Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Итоги Межрегиональной научно-практической конференции

16.10.2014
Итоги Межрегиональной научно-практической конференции

Подводим итоги Межрегиональной научно-практической конференции «Развитие института резерва управленческих кадров в субъектах Российской Федерации как вызов времени и эффективный инструмент совершенствования государственной кадровой политики»



9 октября 2014 года по инициативе Администрации Губернатора Самарской области совместно с Правительством Самарской области и государственным казенным учреждением Самарской области «Самарский региональный ресурсным центр» на базе Международного института рынка состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция «Развитие института резерва управленческих кадров в субъектах Российской Федерации как вызов времени и эффективный инструмент совершенствования государственной кадровой политики» (далее – Конференция).



Открыл мероприятие Овчинников Дмитрий Евгеньевич – вице-губернатор – руководитель Администрации Губернатора Самарской области, обратившийся с вступительным словом к участникам конференции, которых было более 300 человек. Это представители федеральных органов власти, аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, Правительства Пензенской области, администрации Губернатора Ульяновской области, органов исполнительной, законодательной, муниципальной власти Самарской области, политических партий, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации и других вузов регионов России, японского Центра в Нижнем Новгороде, Немецкого Общества по Международному Сотрудничеству (GIZ), Агентства стратегических инициатив, крупных предприятий и организаций Самарской области, молодежных организаций Самарской области, ведущих экспертов в области кадровых технологий и многих других организаций.


Первая часть конференции представляла собой пленарное заседание. В зале не хватало свободных мест, были установлены дополнительные места в проходе между рядами. Такой интерес был обеспечен не только актуальностью докладов, но и личностями докладчиков. Бекин Антон Викторович – руководитель управления кадровой политики и государственных наград Администрации Губернатора Самарской области, к.ю.н.; Фурсов Олег Борисович - врио министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области, к.соц.н., доцент; Матыгин Максим Павлович – руководитель Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия»; Иларионова Татьяна Семеновна – профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), ответственный редактор журнала «Государственная служба», д.ф.н., (г. Москва); Сучкова Анна Анатольевна - доцент кафедры экономики и экономической географии Института стран Азии и Африки при Московском государственном университете, эксперт Немецкого Общества по Международному Сотрудничеству (GIZ), к.э.н.; Гуляев Сергей Леонидович - ректор Липецкого института управления, руководитель федерального проекта «Полеты по вертикали» Агентства стратегических инициатив, к.э.н.

Программа конференции включала также работу трех секций.


Сопредседателем секции I «Институт резерва управленческих кадров: основы организации и функционирования» стал Бекин Антон Викторович – руководитель управления кадровой политики и государственных наград Администрации Губернатора Самарской области. 

В рамках данной секции были рассмотрены структура резерва на современном этапе и особенности его становления, теоретические основы работы с кадровым резервом, методология и современный опыт, и много других актуальных вопросов.


Сопредседателем секции II «Инновационные подходы в подготовке резерва управленческих кадров» стал директор государственного казенного учреждения Самарской области «Самарский региональный ресурсный центр» Чередников Антон Владимирович. В рамках данной секции обсуждались не столько теоретические аспекты, сколько самые современные и перспективные методики подготовки специалистов, персонала, как в России, так и за рубежом, на основе комплексного подхода, системного подхода, а также те инновационные разработки, которые уже нашли реальное воплощение в различных организациях.

Программа работы III секции «Противодействие коррупции в государственном и муниципальном управлении: от теории к практике» затронула наиболее злободневные вопросы повышения профессиональных компетенций государственных и муниципальных служащих в вопросах противодействия коррупции, были предложены пути и меры для достижения более эффективных результатов в данном направлении, комплексы мер по минимизации ее проявления.

Несомненно, интерес такой большой аудитории к вопросам формирования и подготовки кадрового потенциала говорит о высокой востребованности в подборе профессиональных кадров как в государственных и муниципальных структурах, так и во всех организациях и учреждениях независимо от форм их собственности. В рамках работы конференции было обсуждено большое количество идей и рекомендаций, которые представляют значительный научно-практический интерес и могут быть востребованы в процессе развития института резерва управленческих кадров на различных управленческих уровнях.

Все предложения, выработанные в ходе обсуждения докладов, активных дискуссий по актуальным вопросам, а также инициативы, будут опубликованы в сборнике статей Конференции, а также в базе Российского индекса научного цитирования (РИНЦ).


Наши специалисты рассмотрят заявку в течение пяти рабочих дней и ответят удобным для вас способом.